Политика Муниципального казенное общеобразовательное учреждение «Центральская средняя общеобразовательная школа», в отношении обработки персональных данных работников, обучающихся и их законных представителей.

 Внимание.   Политика конфиденуиальности распространяется только на посетителей данного сайта. В отношении персональных данных обучающихся в МКОУ "Центральская СОШ"  защита конфиденциальной информации осуществляеется согласно "Положения о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных обучающихся"  (полный текст документа здесь)

Политика конфиденциальности МКОУ «Центральская СОШ»

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую юр.лицо МКОУ «Центральская СОШ» (ОГРН: 1023600991370, ИНН: 3617006618, адрес регистрации: 397404 Воронежская область, Новохопёрский район, поселок Централь, пер.Школьный д 11) и/или его аффилированные лица, могут получить о пользователе во время использования им сайта http://centralskaja-sosh.ru.

Использование сайта http://centralskaja-sosh.ru означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования данного ресурса.

Нормативно правовые акты Российской Федерации и методические документы, действующие в области обеспечения безопасности информации:

• Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (в ред. Федеральных законов от 25.11.2009 № 266-ФЗ, от 27.12.2009 № 363-ФЗ, от 28.06.2010 № 123-ФЗ, от 27.07.2010 № 204-ФЗ, от 27.07.2010 № 227-ФЗ, от 29.11.2010 № 313-ФЗ от 23.12.2010 № 359-ФЗ, от 04.06.2011 № 123-ФЗ, от 25.07.2011 № 261-ФЗ, от 05.04.2013 № 43-ФЗ, от 23.07.2013 № 205-ФЗ, от 21.12.2013 № 363-ФЗ, от 04.06.2014 № 142-ФЗ, от 21.07.2014 № 216-ФЗ, от 21.07.2014 № 242-ФЗ, от 03.07.2016 № 231-ФЗ);

• Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
• Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

• Постановление Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

• Приказ ФСБ России от 10.07.2014 № 378 «Состав и содержание организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации (СКЗИ), необходимых для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности»;

• Приказ ФСТЭК России от 18.02.2013 № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

• Приказ ФСТЭК России от 11.02.2013 № 17 «Об утверждении требований о защите информации, не составляющей государственную тайну, содержащейся в государственных информационных системах»;

• Приказ ФАПСИ от 13.06.2001 № 152 «Об утверждении Инструкции об организации и обеспечении безопасности хранения, обработки и передачи по каналам связи с использованием средств криптографической защиты информации с ограниченным доступом, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну»;

• Приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 05.09.2013 № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;

• Методика определения актуальных угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, утвержденной заместителем директора ФСТЭК России 14.02.2008;

• Базовая модель угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, утвержденной Федеральной службой по техническому и экспортному контролю от 15.02.2008

Общие положения

Настоящая Политика Муниципального казенного общеобразовательного учреждения "Центральская средняя общеобразовательная школа", (далее – образовательная организация) в отношении обработки персональных данных работников, обучающихся и их законных представителей (далее – Политика) разработана на основании Конституции РФ, Гражданского Кодекса РФ, Трудового Кодекса РФ, и в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Цель данной Политики – обеспечение прав граждан при обработке их персональных данных, и принятие мер от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных работников, обучающихся и их родителей (законных представителей).

Персональные данные могут обрабатываться только для целей, непосредственно связанных с деятельностью образовательной организации: создание базы данных обучающихся и их родителей (законных представителей), необходимой для оказания услуг обучающимся в области образования, сдачи выпускных экзаменов в форме ЕГЭ (11 класс) и форме ОГЭ (9 класс), участия в различных мероприятиях (олимпиады, соревнования, конкурсы и т.д.), ведения классного журнала в бумажном и электронном виде, дневника, личного дела, другой учетной документации; оформления и выдачи справок, характеристик, документа об образовании; обеспечения питанием, медицинского сопровождения, организации отдыха и оздоровления, учета занятости детей во внеурочное время, создания базы данных работников образовательной организации, необходимой для оказания услуг обучающимся в области образования, для начисления заработной платы физических лиц, в том числе предоставления сведений в банк для оформления банковской карты и перечисления заработной платы на карту, осуществления трудовых взаимоотношений содействие в обучении и должностном росте, учета результатов исполнения должностных обязанностей.

Образовательная организация собирает данные только в объеме, необходимом для достижения выше названных целей.

Передача третьим лицам персональных данных без письменного согласия не допускаются.

Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях обезличивания или включения их в общедоступные источники персональных данных, если иное не определено законом.

Сотрудники, в обязанность которых входит обработка персональных данных работников, обучающихся и их родителей (законных представителей), обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом, а также настоящей Политикой.

Персональные данные не могут быть использованы в целях причинения имущественного и морального вреда гражданам, затруднения реализации прав и свобод граждан Российской Федерации. Ограничение прав граждан Российской Федерации на основе использования информации об их расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизнисоциальном происхождении запрещено и карается в соответствии с законодательством.

Юридические и физические лица, в соответствии со своими полномочиями владеющие информацией о гражданах, получающие и использующие ее, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за нарушение режима защиты, обработки и порядка использования этой информации.

Настоящая Политика утверждается руководителем образовательной организации и является обязательным для исполнения всеми сотрудниками, имеющими доступ к персональным данным работников, обучающихся и их родителей (законных представителей).

Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает сайт http://centralskaja-sosh.ru

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при оставлении заявки, совершении покупки, регистрации (создании учётной записи) или в ином процессе использования сайта.

1.1.2 Данные, которые автоматически передаются сайтом http://centralskaja-sosh.ru в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

1.1.3. Данные, которые предоставляются сайту, в целях осуществления оказания услуг и/или продаже товара и/или предоставления иных ценностей для посетителей сайта, в соответствии с деятельностью настоящего ресурса:

• фамилия имя отчество;
• адрес регистрации и места жительства;
• паспортные данные;
• данные свидетельства о рождении;
• ИНН, СНИЛС;
• контактный телефон;
• результаты успеваемости и тестирования;
• класс обучения;
• иная необходимая информация, которую субъект добровольно сообщают о себе для получения услуг предоставляемых образовательной организацией, если ее обработка не запрещена законом.

1.2. Настоящая Политика применима только к сайту http://centralskaja-sosh.ru и не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте http://centralskaja-sosh.ru. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

1.3. Сайт в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль их дееспособности. Однако сайт http://centralskaja-sosh.ru исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в формах настоящего ресурса, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

Принципы обработки персональных данных

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Образовательная организация ведет обработку персональных данных работников, обучающихся и их родителей (законных представителей) с использованием средств автоматизации (автоматизированная обработка), и без использования таких средств (неавтоматизированная обработка).

Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:

• законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности;

• соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям образовательной организации;

• соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

• достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;

• недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных информационных систем персональных данных;

• уничтожения персональных данных после достижения целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении;

• личной ответственности сотрудников образовательной организации за сохранность и конфиденциальность персональных данных, а также носителей этой информации.

 

Цели сбора и обработки персональной информации пользователей


2.1. Сайт собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг и/или предоставления иных ценностей для посетителей сайта http://centralskaja-sosh.ru.

2.2. Персональную информацию пользователя можно использовать в следующих целях:

2.2.1 Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с сайтом

2.2.2 Предоставление пользователю персонализированных услуг и сервисов, товаров и иных ценностей

2.2.3 Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя

2.2.4 Улучшение качества сайта, удобства его использования, разработка новых информационных сервисов и услуг

2.2.6 Проведение статистических и иных исследований на основе предоставленных данных

2.2.7 Передача данных третьим лицам (с согласия пользователя, подтвержденного, предусмотренным на сайте способом), в целях осуществления деятельности ресурса (например, сбор статистических данных посещаемости сайта и др.)

2.2.8 Заключения, исполнения и прекращения гражданско-правовых договоров с физическими, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и иными лицами, в случаях, предусмотренных действующим законодательством и/или Уставом предприятия

 

Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам


3.1. Сайт http://centralskaja-sosh.ru хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.3. Сайт http://centralskaja-sosh.ru вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия, путем согласия, выразившегося в предоставлении таких данных;

3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователем определенного сайта http://centralskaja-sosh.ru, либо для предоставления информации и/или оказания услуги пользователю;

3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.3.4. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов сайта http://centralskaja-sosh.ru
или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает Пользовательское соглашение http://centralskaja-sosh.ru

3.4. При обработке персональных данных пользователей сайт http://centralskaja-sosh.ru руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

 

Изменение пользователем персональной информации

4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности, оставив заявление в адрес администрации сайта следующим способом:

• Телефон: 8(47353)4 - 75 - 24
• Email: сЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
• Форма обратной связи: http://centralskaja-sosh.ru/kontacty

4.2. Пользователь может в любой момент, отозвать свое согласие на обработку персональных данных, оставив заявление в адрес администрации сайта следующим способом:

• Телефон: 8(47353)4 - 75 - 24
• Email: сЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
• Форма обратной связи: http://centralskaja-sosh.ru/kontacty

Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей

Сайт принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

6.1. Сайт имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу http://centralskaja-sosh.ru/politika-konfidentsialnosti

6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и Сайтом, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

Обратная связь. Вопросы и предложения

7.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует направлять следующим способом:

• Телефон: 8(47353)4 - 75 - 24
• Email: сЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
• Форма обратной связи: http://centralskaja-sosh.ru/kontacty

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить